Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея обвинила КНДР в попытках вмешательства в ее внутренние дела

14 марта, 6:57 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

По словам официального представителя Министерства объединения РК, КНДР посылает сигналы, которые нацелены на разжигание конфликта между гражданами в преддверии досрочных выборов президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 14 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея (РК) обвинила КНДР во вмешательстве в ее внутренние дела и попытках расколоть общество в преддверии президентских выборов. Об этом заявил на брифинге для журналистов в Сеуле официальный представитель Министерства объединения РК.

"Северная Корея посылает сигналы, которые явно нацелены на вмешательство во внутренние дела (Республики Корея) и разжигание конфликта между ее гражданами в преддверии досрочных выборов президента", - подчеркнул чиновник.

Ранее центральная газета КНДР "Нодон синмун" подвергла резкой критике экс-президента РК Пак Кын Хе, оставившую свой пост в связи с импичментом.

Скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в октябре 2016 года, когда в печати появились сведения о влиянии на главу государства со стороны ее подруги Чхве Сун Силь. Его расследование показало, что на протяжении нескольких лет Чхве Сун Силь была посвящена в детали государственного управления и вмешивалась в ход принятия политических решений. Кроме того, подруга президента оказывала давление на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды. Южнокорейская оппозиция утверждает, что Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы Чхве Сун Силь или как минимум была в курсе происходящего.

В декабре прошлого года парламент Южной Кореи временно отстранил от власти президента страны, которую обвинили в коррупции и злоупотреблении властью, а 10 марта Конституционный суд окончательно утвердил импичмент. В результате Пак Кын Хе лишилась высшего поста и потеряла иммунитет от уголовного преследования.

Досрочные выборы главы государства должны пройти в течение 60 дней с момента вынесения вердикта Конституционного суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама