Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии требуют отставки министра обороны

14 марта, 7:08 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Томоми Инада оказалась в центре cкандала вокруг покупки организацией с националистическим уклоном земли под частную школу по цене в семь раз ниже рыночной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Японии Томоми Инада

Министр обороны Японии Томоми Инада

© AP Photo/Shuji Kajiyama

ТОКИО, 14 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Главная оппозиционная Демократическая партия (ДП) Японии требует немедленной отставки министра обороны Томоми Инады. Об этом заявил глава политического совета партии Огути Хироси.

"Мы требуем ее отставки. Она совершенно не годится на роль министра обороны страны", - подчеркнул он.

Глава японского оборонного ведомства оказалась в центре продолжающегося скандала вокруг покупки организацией с националистическим уклоном "Моритомо гакуэн" земли под частную школу по заниженной цене. В частности, министра обвиняют в том, что в 2004 году она предоставляла юридические услуги этой организации и даже выступала ее представителем в суде. Тогда Инада еще не была политиком, а работала адвокатом. Министр обороны Японии не смогла уверенно опровергнуть эту информацию, признавшись, что не помнит, выступала ли когда-либо адвокатом у "Моритомо гакуэн".

Причиной скандала стал участок площадью 8770 кв. м в городке Тоёнака в префектуре Осака, на котором "Моритомо гакуэн" в апреле этого года собиралась открыть частную начальную школу. Его оценочная стоимость равнялась примерно 956 млн иен ($8,37 млн), однако организация приобрела ее в семь раз дешевле - всего за 134 млн иен ($1,18 млн). Согласно условиям контракта организация взяла эту территорию в аренду на 10 лет, однако позднее под землей было обнаружено серьезное загрязнение, ликвидация которого потребовала бы по меньшей мере 800 млн иен ($7 млн). На этом основании была сделана скидка, при этом "Моритомо гакуэн" обязалась все убрать.

В скандале оказался замешан и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, поскольку его супруга Акиэ Абэ должная была стать почетным директором новой школы, но потом отказалась. Сам глава японского правительства категорически отрицает какую-либо связь с "Моритомо гакуэн".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама