Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: военных уничтожившего бен Ладена подразделения перебросят на учения в Южную Корею

14 марта, 17:13 UTC+3 CЕУЛ CЕУЛ 14, марта. /ТАСС

С 1 марта на юге Корейского полуострова проходят совместные американо-южнокорейские учения Key Resolve

Поделиться
Материал из 1 страницы

CЕУЛ, 14 марта. /ТАСС/. Военнослужащих спецподразделения США SEAL Team 6 перебросят на Корейский полуостров. Как сообщила газета Korea Joongang Daily, они примут участие в проходящих в этом регионе американо-южнокорейских военных маневрах Key Resolve и Foal Eagle.

В 2011 году военнослужащие этого спецподразделения провели в Пакистане операцию по ликвидации Усамы бен Ладен - лидера исламистской террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Операция под кодовым названием "Копье Нептуна" была санкционирована Бараком Обамой, занимавшим в то время пост президента США.

С 1 марта на юге Корейского полуострова проводятся командно-штабные учения США и Южной Кореи Key Resolve, они проходят параллельно с крупными полевыми маневрами Foal Eagle. В них принимают участие все рода войск.

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в страну стратегические вооружения, включая авианосец Carl Vinson и бомбардировщики B-1B и B-52. Не исключено, что к маневрам также присоединятся одна или две американские подводные лодки, способные нести на борту ядерные ракеты.

Со стороны США в маневрах также примут участие малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тыс. военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама