Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FAZ: в немецком регионе Саар намерены запретить мероприятия турецких политиков

14 марта, 17:15 дата обновления: 14 марта, 17:34 UTC+3

Премьер-министр федеральной земли Аннегрет Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что внутритурецким конфликтам не место в Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти германской федеральной земли Саар намерены запретить агитационные мероприятия с участием иностранных политиков. Об этом сегодня сообщило издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Премьер-министр региона Аннегрет Крамп-Карренбауэр отметила, что после последнего скандала с выступлениями турецких политиков в Германии и Нидерландах Саар "использует все возможности, чтобы запретить такие мероприятия на своей земле". Власти региона ссылаются на параграф 47 Закона о пребывании иностранцев в ФРГ, согласно которому каждая земля вправе отказать гражданам других государств в политической деятельности, если это ставит под угрозу мирное сосуществование.

"Внутритурецким конфликтам не место в Германии", - сказала Крамп-Карренбауэр. "Агитационные мероприятия, которые угрожают миру в нашей стране, нужно запретить", - приводит газета ее слова. Саар, по ее словам, "не будет ждать, пока государственные власти урегулируют ситуацию или решение о таком регулировании будет достигнуто на уровне ЕС".

Сравнения политики правительства ФРГ с действиями нацистов "мы не можем и не хотим терпеть", сказала премьер. "Мы должны послать ясный сигнал, в том числе всему ЕС", - подчеркнула она.

Как ранее во вторник сообщила газета Bild, Турция намерена организовать на территории ФРГ до конца марта 15 мероприятий с участием своих политиков. Согласно ожиданиям Анкары, они должны будут пройти в крупнейших городах Северного Рейна - Вестфалии, а также в Берлине, Штутгарте и Гамбурге. Запланировано участие нынешних и бывших министров, парламентариев, первых лиц турецкой политики, отмечает таблоид, не приводя других подробностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама