Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FAZ: в немецком регионе Саар намерены запретить мероприятия турецких политиков

14 марта 2017, 17:15 дата обновления: 14 марта 2017, 17:34 UTC+3

Премьер-министр федеральной земли Аннегрет Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что внутритурецким конфликтам не место в Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти германской федеральной земли Саар намерены запретить агитационные мероприятия с участием иностранных политиков. Об этом сегодня сообщило издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Премьер-министр региона Аннегрет Крамп-Карренбауэр отметила, что после последнего скандала с выступлениями турецких политиков в Германии и Нидерландах Саар "использует все возможности, чтобы запретить такие мероприятия на своей земле". Власти региона ссылаются на параграф 47 Закона о пребывании иностранцев в ФРГ, согласно которому каждая земля вправе отказать гражданам других государств в политической деятельности, если это ставит под угрозу мирное сосуществование.

"Внутритурецким конфликтам не место в Германии", - сказала Крамп-Карренбауэр. "Агитационные мероприятия, которые угрожают миру в нашей стране, нужно запретить", - приводит газета ее слова. Саар, по ее словам, "не будет ждать, пока государственные власти урегулируют ситуацию или решение о таком регулировании будет достигнуто на уровне ЕС".

Сравнения политики правительства ФРГ с действиями нацистов "мы не можем и не хотим терпеть", сказала премьер. "Мы должны послать ясный сигнал, в том числе всему ЕС", - подчеркнула она.

Как ранее во вторник сообщила газета Bild, Турция намерена организовать на территории ФРГ до конца марта 15 мероприятий с участием своих политиков. Согласно ожиданиям Анкары, они должны будут пройти в крупнейших городах Северного Рейна - Вестфалии, а также в Берлине, Штутгарте и Гамбурге. Запланировано участие нынешних и бывших министров, парламентариев, первых лиц турецкой политики, отмечает таблоид, не приводя других подробностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости