Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй против референдума об отделении Северной Ирландии

15 марта, 16:05 UTC+3 ЛОНДОН Игорь Броварник, Илья Дмитрячев

Согласно заявлениям лидера партии "Шинн фейн", в регионе в ближайшее время следует провести голосование по вопросу независимости и присоединения к Ирландии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник, Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй считает неправильной идею проведения референдума об отделении Северной Ирландии от Великобритании. Об этом она заявила, выступая в Палате общин британского парламента.

"Проводить голосование на этом этапе неправильно", - сказала Мэй.

Она обратила внимание на то, что в настоящий момент приоритетом местных партий должно стать преодоление политического кризиса и формирование действующего правительства. "Мы хотим, чтобы правительство Северной Ирландии было сформировано, и именно к этому партии должны стремиться в настоящий момент", - подчеркнула премьер.

Согласно заявлениям лидера североирландской партии "Шинн фейн" Мишель О'Нил, которые приводит газета The Independent, в регионе в ближайшее время следует провести голосование по вопросу независимости и присоединения к Ирландии.

На недавних досрочных парламентских выборах в Ассамблею Северной Ирландии (парламент) большинство голосов получила Демократическая юнионистская партия (ДЮП), выступающая за сохранение Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства. Республиканская партия "Шинн фейн", стремящаяся к объединению с Ирландией, отстала от главного конкурента всего на одно место в парламенте.

Необходимость во вторых менее чем за год выборах возникла из-за разразившегося в январе политического кризиса, который прервал пятилетний парламентский цикл. Он возник после того, как партия "Шинн фейн" фактически вышла из правящей коалиции с ДЮП. Последняя опирается на поддержку протестантского большинства Северной Ирландии, ратующего за укрепление связей Белфаста с Лондоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама