Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй против референдума об отделении Северной Ирландии

15 марта, 16:05 UTC+3 ЛОНДОН Игорь Броварник, Илья Дмитрячев

Согласно заявлениям лидера партии "Шинн фейн", в регионе в ближайшее время следует провести голосование по вопросу независимости и присоединения к Ирландии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник, Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй считает неправильной идею проведения референдума об отделении Северной Ирландии от Великобритании. Об этом она заявила, выступая в Палате общин британского парламента.

"Проводить голосование на этом этапе неправильно", - сказала Мэй.

Она обратила внимание на то, что в настоящий момент приоритетом местных партий должно стать преодоление политического кризиса и формирование действующего правительства. "Мы хотим, чтобы правительство Северной Ирландии было сформировано, и именно к этому партии должны стремиться в настоящий момент", - подчеркнула премьер.

Согласно заявлениям лидера североирландской партии "Шинн фейн" Мишель О'Нил, которые приводит газета The Independent, в регионе в ближайшее время следует провести голосование по вопросу независимости и присоединения к Ирландии.

На недавних досрочных парламентских выборах в Ассамблею Северной Ирландии (парламент) большинство голосов получила Демократическая юнионистская партия (ДЮП), выступающая за сохранение Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства. Республиканская партия "Шинн фейн", стремящаяся к объединению с Ирландией, отстала от главного конкурента всего на одно место в парламенте.

Необходимость во вторых менее чем за год выборах возникла из-за разразившегося в январе политического кризиса, который прервал пятилетний парламентский цикл. Он возник после того, как партия "Шинн фейн" фактически вышла из правящей коалиции с ДЮП. Последняя опирается на поддержку протестантского большинства Северной Ирландии, ратующего за укрепление связей Белфаста с Лондоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама