Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Турция может ввести экономические санкции против Нидерландов

14 марта, 18:30 дата обновления: 14 марта, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

В то же время вице-премьер турецкого правительства Нуман Куртулмуш заявил что Анкара пока не намерена отзывать своего посла в Нидерландах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер турецкого правительства Нуман Куртулмуш

Вице-премьер турецкого правительства Нуман Куртулмуш

© AP Photo/Burhan Ozbilici

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Анкара может ввести экономические санкции против Гааги в связи с действиями голландских властей, которые запретили турецким министрам выступать на митингах перед выходцами из Турции на территории страны. Об этом заявил во вторник вице-премьер турецкого правительства Нуман Куртулмуш.

"Мы будем оказывать давление до тех пор, пока голландцы не признают то, что они сделали, - приводит слова вице-премьера газета Milliyet. - Они попросят прощения. В будущем могут быть введены экономические санкции". Куртулмуш добавил, что на данном этом Турция не намерена отзывать своего посла из Нидерландов.

Дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами разгорелся на фоне решения голландских властей запретить из соображений безопасности выступления в королевстве турецких политиков в поддержку конституционной реформы в Турции. С учетом этого запрета 11 марта голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и депортировали министра по делам семьи и социальной политике Фатму Бетюль Сайян Кайя, прибывшую в Роттердам.

В ответ президент Турции Тайип Эрдоган сравнил голландцев с нацистами, потребовал извинений и пообещал принять самые жесткие меры в отношении Нидерландов. Затем Анкара приняла решение запретить возвращение голландского посла из отпуска, не принимать дипломатические авиарейсы из Голландии и приостановить все контакты на высоком уровне с Гаагой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама