Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом обвинил газету Politico в передергивании фактов по медреформе

14 марта, 18:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Газета утверждала, что в случае отмены Obamacare 26 млн американцев могут в ближайшее десятилетие остаться без медицинской страховки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Белый дом обвинил вашингтонскую газету Politico в передергивании фактов по реформе медицинской системы страны. Комментируя напечатанную статью о планах реформы системы медицинского обслуживания населения, пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил на своей странице в сети микроблогов Twitter, что "это сообщение - совершенно обманчивое". "Прогнозировались выводы Бюджетного управления Конгресса. Никакого анализа Белого дома не было", - добавил он.

Ранее газета со ссылкой на аналитическую записку Белого дома, с которой изданию удалось ознакомиться, утверждала, что в случае отмены действующей в США программы обязательного медицинского страхования Obamacare 26 млн американцев могут в ближайшее десятилетие остаться вообще без медицинской страховки. Такой прогноз даже хуже, чем у Бюджетного управления Конгресса США, которое предполагало, что к 2026 году незастрахованными могут остаться 24 млн человек. Спайсер же утверждает, что собственных худших оценок Белый дом не давал.

Замена программы Obamacare новым республиканским планом медицинского обслуживания населения - один из главных внутриполитических приоритетов администрации Дональда Трампа и ее союзников в Конгрессе США. Оба варианта - и действующий, и предлагаемый на замену - имеют как приверженцев, так и противников. И те, и другие грозят Соединенным Штатам катастрофическими последствиями в том случае, если с ними не согласятся. Все это еще более усугубляет политическую поляризацию в стране, расколовшейся после победы Трампа на прошлогодних всеобщих выборах. Споры вокруг медицинских программ считаются важнейшим на сегодняшний день направлением в этом противостоянии.

"Согласно аналитической записке Белого дома, при реализации плана республиканцев в 2026 году в общей сложности 54 млн человек в стране будут не застрахованы, - утверждала Politico. - Это почти вдвое больше показателя, предусматриваемого действующим законом".

Трамп убежден, что оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней СМИ сознательно публикуют недостоверную информацию, чтобы дискредитировать и делегитимизировать его самого и его администрацию. Он даже публично называл продемократические СМИ "врагами народа". Со своей стороны, оппозиция обвиняет в искажении фактов самого президента. В частности, в последние дни она настойчиво требует от Белого дома доказательств слов Трампа о том, что демократы прослушивали перед выборами переговоры в нью-йоркском штабе его кампании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама