Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: передача в суд дела в отношении Януковича играет на руку защите

14 марта, 19:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, марта. /ТАСС

Виталий Сердюк пояснил, что передача в суд дела о госизмене незаконна

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Передача в суд дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича незаконна и будет выгодна стороне защиты. Такое мнение высказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"Сегодня защита заблокировала противоправную попытку вручить обвинительный акт. В связи с этим составлен соответствующий документ, подписанный в том числе и понятыми. Поэтому никаких правовых оснований передавать дело в суд нет. Если генпрокурор решил отправить акт в суд, это будет играть на руку защите, так как с этим материалом будет легко работать", - сказал он в эфире телеканала "112. Украина".

Также Сердюк отметил, что не верит заявлениям генерального прокурора Украины Юрия Луценко. "Его первое обещание на посту прокурора было лично представлять обвинение (по делу Януковича) в суде. А мы видим, что оно не исполнено и представлять государство будет (его) подчиненный", - подчеркнул адвокат, добавив, что "защита собрала и задокументировала все нарушения процессуального права и прав человека в данном процессе".

При этом он добавил, что защита будет участвовать во всех заседаниях суда "независимо от того, имеют ли они правомочный характер".

Ранее во вторник прокурор военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко передал в Печерский районный суд Украины обвинительный акт против Януковича. По мнению гособвинения, в отношении экс-президента применимо исключительно специальное (заочное) досудебное расследование и как следствие, заочный суд.

Адвокаты Януковича, уверены, что после получения украинской прокуратурой официального подтверждения от Генпрокуратуры РФ адреса проживания экс-президента и согласия содействия в совершении всех необходимых процессуальных действий, у ГПУ "нет никаких оснований применять в отношении Януковича процедуры специального (заочного) досудебного расследования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама