Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель штаба: предъявление обвинений Фийону не лишает его права вести кампанию

14 марта, 19:40 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 14, марта. /ТАСС

Даниэль Фаскель отметил, что решение французской юстиции не отменяет презумпции невиновности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /ТАСС/. Предъявление официальных обвинений кандидату в президенты Франции Франсуа Фийону не лишает его права продолжать предвыборную кампанию. Об этом заявил представитель штаба политика Даниэль Фаскель.

Французская юстиция уведомила во вторник претендента от оппозиционной партии на пост главы государства о его статусе подследственного по делу о создании фиктивных рабочих мест. Это сообщение было обнародовано за день до официального вызова в прокуратуру.

"Решение юстиции, которое ожидалось, не отменяет презумпции невиновности", - сказал представитель предвыборного штаба. Он подтвердил решимость политика продолжать президентский марафон.

Сам Фийон уже ранее объявил, что "намерен руководствоваться только вердиктом избирателей". Он планирует участвовать в телевизионных дебатах с другими кандидатами на пост главы государства, которые пройдут 20 марта.

Обвинения, предъявленные политику, связаны с выплатой вознаграждения членам семьи за работу в его парламентском секретариате. "Бесконечный юридический фельетон, подпитывающий информационный огонь, продолжается в нарушение презумпции невиновности, права на защиту и тайны следствия", - считает эксперт по конституционным вопросам, бывший генеральный секретарь Конституционного совета Жан-Эрик Шётль. Он отметил, что "политик, получивший поддержку миллионов во время первичных выборов, подвергается атакам на основе давних фактов, не имеющих подтверждения".

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая. В пятерку лидеров предвыборного марафона наряду с Фийоном, возглавлявшим в 2007-2012 годах правоцентристское правительство, входят председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен, основатель надпартийного движения "На марше" Эмманюэль Макрон, победитель "праймериз" правящей Социалистической партии Бенуа Амон и лидер левого движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама