Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: Мэттис не будет выдвигать Паттерсон на пост замминистра обороны США

14 марта, 20:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По данным газеты, причиной отказа стал сигнал из Белого дома о нежелании добиваться утверждения Энн Паттерсон Сенатом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министр обороны США Джеймс Мэттис решил не выдвигать на должность своего заместителя по политическим вопросам отставного дипломата Энн Паттерсон. Об этом сообщила в своей электронной версии со ссылкой на неназванные источники газета The Washington Post.

По ее свидетельству, Мэттис сделал этот шаг после того, как Белый дом сигнализировал о своем нежелании добиваться утверждения обозначенного кадрового назначения Сенатом США. В ходе предварительных консультаций по кандидатуре Паттерсон с членами комитета по делам Вооруженных сил верхней палаты Конгресса выяснилось, что как минимум двое законодателей - республиканцы Том Коттон (от штата Арканзас) и Тед Круз (от Техаса) - решительно возражают против назначения Паттерсон, пояснила газета. Согласно изложенной ею информации, Мэттис прекратил попытки "продавить" назначение Паттерсон, поскольку лишь на днях вел тяжелую аппаратную битву с Белым домом за то, чтобы исключить Ирак из числа государств с преимущественно мусульманским населением, граждане которых временно лишились права въезда в США в связи с ужесточением иммиграционной политики Вашингтона. Мэттису в той схватке с окружением президента Дональда Трампа удалось добиться своего.

В соответствии со сведениями издания, Белый дом планирует на этой неделе, возможно, даже 14 марта, объявить о назначении на ряд руководящих должностей в Пентагоне.

С 2013 года по нынешний январь Паттерсон была помощником госсекретаря США по делам Ближнего Востока, в 2011-2013 годы являлась послом в Египте, а в 2007-2010 годы - в Пакистане. В прошлом Мэттис и Паттерсон неоднократно приходилось взаимодействовать в бытность первого главой Центрального командования Вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток. Паттерсон была кадровым дипломатом.

Между тем, как утверждала газета Politico, которая цитировала многочисленные анонимные источники, желание Мэттиса видеть Паттерсон на третьем по значимости посту в Пентагоне наталкивалось и на сопротивление Белого дома. The Washington Post отмечала ранее, что Мэттис уже не раз сталкивался лбами с окружением президента-республиканца Дональда Трампа по поводу кандидатур на руководящие должности в военном ведомстве США.

В соответствии с такими данными, Мэттис планировал предложить должность первого заместителя министра обороны Мишель Флорной. Последняя при предыдущей администрации США во главе с демократом Бараком Обамой была заместителем министра обороны по политическим вопросам. После встреч с помощниками Трампа Флорной выбыла из круга потенциальных назначенцев на вторую по значимости должность в Пентагоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама