Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Фийона намерены оспорить предъявленные политику обвинения

14 марта, 22:12 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

По словам Антонена Леви, в ходе рассмотрения дела были допущены серьезные нарушения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Защита кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона считает, что обвинения в его отношении выдвинуты с многочисленными нарушениями, и намерена их оспорить. Об этом сообщил во вторник адвокат кандидата Антонен Леви.

"На протяжении всей процедуры мы были свидетелями многочисленных утечек в прессу, - пояснил юрист в эфире телеканала BFM-TV. - В этой связи мы намерены оспорить факт предъявления обвинений, поскольку в ходе рассмотрения дела были серьезные нарушения. Были нарушены самые элементарные вещи, как тайна следствия".

По словам Леви, формально защита Фийона располагает сроком в шесть месяцев, чтобы оспорить выдвинутые обвинения. "Это срок, который предусмотрен законом", - отметил он. Однако юрист отказался отвечать на вопрос, будет ли это сделано до первого тура президентских выборов. "Это будет сделано в наиболее подходящий для этого момент", - сказал Леви.

Наблюдатели сходятся во мнении, что предъявленные Фийону обвинения не смогут помешать ему участвовать в выборах. Сам политик еще на минувшей неделе дал понять, что готов к такому повороту в его деле. Как сообщили корр. ТАСС в предвыборном штабе Фийона, он даже не стал менять свой график митингов и поездок. Ранее Фийон прямо заявил, что "отныне будет руководствоваться только вердиктом избирателей".

"Решение юстиции было ожидаемым, а презумпцию невиновности еще никто не отменял", - отмечают в окружении кандидата. Примечательно, что даже оппоненты Фийона устали от "нескончаемого фельетона в СМИ". Так, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила: "Обвинения предъявлены, но это уже ничего не меняет. Надеюсь, что теперь можно будет сосредоточиться на настоящих проблемах французов - безопасности, мигрантах и безработице".

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая. В пятерку лидеров предвыборного марафона наряду с Фийоном, возглавлявшим в 2007-2012 годах правоцентристское правительство, входят председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен, основатель надпартийного движения "На марше" Эмманюэль Макрон, победитель "праймериз" правящей Социалистической партии Бенуа Амон и лидер левого движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама