Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адмирал и восемь офицеров ВМС США выдавали военные тайны в обмен на секс-вечеринки

15 марта, 2:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Военнослужащим может грозить до 20 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отставной адмирал ВМС США Брюс Лавлесс

Отставной адмирал ВМС США Брюс Лавлесс

© U.S. Navy/Courtesy The San Diego Union-Tribune via AP

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Отставной адмирал ВМС США Брюс Лавлесс, а также глава аппарата командующего Седьмым флотом США Дэвид Ньюланд и еще семь военнослужащих в высоком звании обвиняются в выдаче военных тайн зарубежному агенту в обмен на проведение для них секс-вечеринок с проститутками, званых ужинов и организацию роскошных зарубежных поездок. Об этом во вторник сообщило Министерство юстиции США, которое выявило новых фигурантов нашумевшего коррупционного дела "толстого Леонарда".

Согласно изложенным ведомством данным, означенные "лица действовали сообща в интересах Леонарда Гленна Фрэнсиса, владельца сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia". По данным министерства, Фрэнсис организовывал для обвиняемых дорогие обеды, "покупал наборы сигар стоимостью в $2 тыс., бутылки дорогого коньяка стоимостью $2 тыс., а также проводил для них дикие секс-вечеринки в фешенебельных отелях".

Минюст сообщил, что задержание обвиняемых было произведено в штатах Калифорния, Техас, Флорида, Колорадо и Вирджиния. По ряду пунктов обвинений им может грозить до 20 лет лишения свободы. Адмирал Лавлесс, как уточняется, "в настоящее время находится под домашним арестом в Коронадо и должен был сегодня же прибыть в суд в Сан-Диего".

Glenn Defence Marine Asia четверть века занималась береговым обслуживанием американских кораблей в азиатских портах. Однако, в 2013 году у властей США возникли вопросы к ее руководителю. В ходе следствия выяснилось, что Фрэнсис, пользуясь своими связями в командовании флота, узнавал о передвижениях боевых кораблей и подводных лодок США. Более того, его сообщники, в числе которых были и адмиралы, помогали перенаправлять судна в подконтрольные ему порты.

Кроме этого, в Glenn Defence Marine Asia подделывались накладные, выставлялись завышенные расценки и практиковались откаты. В сентябре 2013 года спецслужбам США удалось арестовать "толстого Леонарда" в США, его осудили за мошенничество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама