Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Германии пригрозило турецким политикам запретом на въезд в страну

15 марта, 3:03 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Министр по особым поручениям Петер Альтмайер подчеркнул, что у Берлина есть правовые инструменты, чтобы отказать во въезде в страну членам правительств иностранных государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти Германии оставляют за собой право ввести запрет на въезд в страну турецких политиков в свете скандальных высказываний властей республики. С таким заявлением выступил глава ведомства федерального канцлера ФРГ, министр по особым поручениям Петер Альтмайер в интервью газетам медиакомпании Funke, выдержки из которого в среду приводит агентство DPA.

Альтмайер подчеркнул, что у Берлина есть правовые инструменты, чтобы отказать во въезде в страну членам правительств иностранных государств. "То, что кабинет министров до сих пор не исчерпал свои международно-правовые возможности, не является бесплатным билетом на будущее", - сказал он. "Запрет на въезд был бы последним средством. Мы оставляем за собой право воспользоваться им", - подчеркнул глава ведомства канцлера.

Очередной виток напряженности в отношениях Берлина и Анкары возник на позапрошлой неделе, когда в ФРГ были отменены два мероприятия с участием турецких министров. В Анкаре несколько раз сравнивали запрет на выступления политиков с действиями нацистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама