Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы Комитетов начальников штабов США и Южной Кореи обсудили варианты воздействия на КНДР

15 марта, 5:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

В ходе 30-минутных телефонных переговоров военачальники "оценили то, как изменились ядерная и ракетные угрозы со стороны КНДР"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) американских ВС генерал Джозеф Данфорд обсудил во вторник с главой КНШ Республики Корея генералом Ли Сун Чжином угрозу со стороны КНДР и возможные ответные действия на провокации Пхеньяна. Об этом сообщила во вторник пресс-служба КНШ США.

Как отмечается в распространенном сообщении, в ходе 30-минутных телефонных переговоров военачальники "оценили то, как изменились ядерная и ракетные угрозы со стороны КНДР и обстановка за пределами Республики Кореи, а также обсудили варианты ответных действий (на эти угрозы)". "Руководители (КНШ) подчеркнули потенциальную возможность того, что Пхеньян вновь предпримет провокационные действия во время американо-южнокорейских маневров Key Resolve и Foal Eagle или в связи с важнейшими политическими мероприятиями в КНДР в апреле", - отмечается в документе.

"Альянс Республики Кореи и США непоколебим, и совместная оборонительная тактика остается неизменной вне зависимости от политической ситуации в Южной Корее", - приводит пресс-служба слова Данфорда.

ВС США и Южной Кореи начали 13 марта регулярные совместные командно-штабные учения Key Resolve, призванные проверить возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова в случае чрезвычайных обстоятельств. Они проходят параллельно с крупными полевыми маневрами Foal Eagle, которые стартовали 1 марта. В них принимают участие все рода войск.

По данным сеульской печати, в ходе маневров Foal Eagle отрабатывается "Оперативный план 5015", предусматривающий удары по ракетным и ядерным базам в КНДР в случае чрезвычайных обстоятельств. Стороны также проводят тренировки в области противоракетной обороны.

6 марта КНДР провела испытание четырех баллистических ракет. Запусками руководил лично председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета, верховный главнокомандующий КНДР Ким Чен Ын. Участвовавшие в них артиллерийские части "Хвансон" стратегических войск Корейской народной армии отрабатывали тактику нанесения ударов по американским базам, расположенным в Японии. Ким Чен Ын приказал уделять повышенное внимание созданию сверхточных "интеллектуальных" ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама