Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Госсовета КНР: Пекин и Тайвань будут совместно процветать благодаря единству

15 марта, 8:01 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов, Алексей Селищев

По словам Ли Кэцяна, Пекин стремится создавать как можно больше благоприятных возможностей для обоюдовыгодного развития

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов, Алексей Селищев/. Материковый Китай и Тайвань продолжат следовать принципу "одного Китая", и это крайне положительно отразится на их экономическом развитии. Об этом в среду на брифинге заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Никто не в силах обособить Тайвань от материковой части КНР. Принцип "одного Китая" и совместного мирного развития останется неизменным. Такой процесс будет способствовать совместному процветанию", - заявил он.

По словам премьера, Пекин стремится создавать как можно больше благоприятных возможностей для совместного с Тайванем обоюдовыгодного развития.

Принцип "одного Китая" - краеугольный камень политики китайского правительства в отношении тайваньского вопроса. Сторонники генералиссимуса Чан Кайши (1887-1975), потерпевшие поражение в кровопролитной гражданской войне, бежали в 1949 году на Тайвань. С тех пор самый большой китайский остров находится под управлением собственной администрации, сохраняя флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской республики.

Руководство в Пекине считает остров одной из провинций КНР. Россия признает Тайвань неотъемлемой частью Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама