Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко призвал сохранить ЕС любой ценой

15 марта, 11:33 дата обновления: 15 марта, 11:51 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

"Быть беде", если такая "мощная опора для планеты" исчезнет, заявил президент Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Минск является сторонником объединенной Европы и предлагает ЕС сотрудничество. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

"Я последнее время категорически высказываюсь за сохранение Европейского Союза", - сказал он. "Я - за многополюсный мир, и ЕС - это как раз мощнейший полюс наряду с Китаем, США, ЕС - это мощная опора для планеты", - подчеркнул Лукашенко. "Если она исчезнет, то быть беде", - уверен он.

В этом контексте белорусский лидер признал, что "не воспринимает" националистические движения в странах ЕС и разговоры о возможном выходе отдельных государств из состава сообщества. "Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить", - подчеркнул он, добавив, что эта позиция соответствует и его личным убеждениям, и государственным интересам. "Чем больше опор, тем устойчивее система, поэтому я сторонник ЕС", - добавил Лукашенко.

В то же время президент отметил, что он "противник двойных стандартов, которыми иногда страдает ЕС". При этом Лукашенко признал, что в отношении Белоруссии "сейчас это меньше (проявляется)". "Я хотел, чтобы бы Евросоюз соответствовал тем декларациям, которые он предлагает всему миру - честность, порядочность, демократичность", - подчеркнул он.

Белорусский лидер назвал визит Дидье Рейндерс в Белоруссию знаковым, отметив, что "от него очень многое зависит" не только в двусторонних отношениях, но и в отношениях республики с ЕС. "Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе", - пообещал Лукашенко. "Мы хотим с вами сотрудничать. Давайте начнем с тех сфер, которые вам выгодны, и с того, что вы можете, в силу своих принципов", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама