Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фийон заявил о своей невиновности

15 марта, 11:26 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Кандидат в президенты Франции также подчеркнул, что обвинения против него носят характер спланированной атаки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Фийон

Франсуа Фийон

© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 15 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон настаивает на том, что предъявленные ему обвинения в хищении несостоятельны, и надеется, что суд подтвердит его невиновность. Соответствующую позицию политик озвучил сегодня в эфире радиостанции Radio Classique.

"Хочу сказать, что я невиновен, что моя жена работала со мной долгие годы, как это происходило у сотен других парламентариев и в прошлом, и сейчас. Я убежден, что правосудие, пусть это и займет какое-то время, подтвердит эту невиновность", - заявил он.

Фийон также подчеркнул, что обвинения против него носят характер спланированной атаки. "Мы имеем дело с судебной процедурой, которая выходит за рамки нормы - это признают даже судьи. Она носит исключительный характер и привязана к политическому графику: дела против меня сознательно используются с единственной целью - помешать мне быть кандидатом в президенты, я совершенно убежден в этом, это очевидно", - отметил он.

Как сообщил политик, добиться снятия его кандидатуры с выборов было "вполне реально", учитывая, что предъявление ему обвинений произошло за два дня до завершения срока подачи заявок на участие в выборах. "Целью было сделать так, чтобы у правоцентристов не оказалось кандидата и чтобы все дебаты свелись к спору между левыми и госпожой (Марин) Ле Пен. Я же решил сопротивляться, полагая, что процесс в отношении меня выходит за рамки нормы, ко мне применяется отношение, отличающееся от других подследственных, что лишает меня обязанности выполнять обещание об отказе от выборов, если мне предъявят обвинения", - сказал он.

Во вторник Фийону были официально предъявлены обвинения в хищении государственных средств по делу о трудоустройстве его супруги Пенелопы. Следователи подозревают, что она номинально занимала должность парламентского помощника мужа в Национальном собрании (нижней палате парламента) и получала там долгие годы жалованье, на деле не выполняя никакой работы. Защита политика располагает сроком в 6 месяцев, чтобы оспорить выдвинутые обвинения.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. В пятерку лидеров предвыборного марафона наряду с Фийоном, возглавлявшим в 2007-2012 годах правоцентристское правительство, входят председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен, основатель надпартийного движения "На марше" Эмманюэль Макрон, кандидат от правящей Социалистической партии Бенуа Амон и лидер левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама