Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине заведено дело на нападавших на полицейских во главе с депутатом Парасюком

15 марта, 14:04 UTC+3 КИЕВ 15, марта. /ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) поручил дать надлежащую правовую оценку данному происшествию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело по факту нападения на полицейских радикалов во главе с депутатом Верховной рады Владимиром Парасюком. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Начато досудебное расследование", - информировали в прокуратуре. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к правонарушению, уточнили в ГПУ.

Президент Украины Петр Порошенко  на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) поручил дать надлежащую правовую оценку данному происшествию.

"Этим событиям должна быть дана надлежащая правовая оценка. (Радикалы) пытались вырвать оружие, унижали бойцов Нацгвардии и полиции в расчете, что они не смогут поднять руку на неприкосновенного народного избранника (Парасюка)", - заявил Порошенко. По его словам, на заседании СНБО должно быть принято "непростое решение", которое призвано не допустить противостояния в обществе и раскачивания политической ситуации в стране. Президент подчеркнул необходимость предотвратить дестабилизацию на Украине, которая "раскачивается политиканами".

Во вторник вечером неизвестные во главе с Парасюком спровоцировали конфликт с сотрудниками полиции Донецкой области на блок-посту в районе Славянска. В частности, радикалы пытались проехать на 13 машинах, отказываясь предъявить документы и автомобили для досмотра, что предусмотрено порядком пересечения пункта контроля. В результате разгоревшегося конфликта семь сотрудников правоохранительных органов получили различные телесные повреждения и были госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама