Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер досрочно закрыла заседание Рады из-за присутствия посторонних людей в форме

15 марта, 12:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, марта. /ТАСС

В это время возле здания Рады проходит митинг радикалов в поддержку блокады Донбасса

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Верховная рада досрочно прекратила заседание из-за блокирования ее работы со стороны депутатов-офицеров. Заместитель спикера парламента Оксана Сыроед, не доводя ситуацию до прямого противостояния, закрыла утреннее заседание.

Сразу после открытия по просьбе фракций "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" в заседании сразу же после открытия был объявлен перерыв на 30 минут. Когда он завершился, депутат от "Народного фронта" Юрий Береза с трибуны обратился к председательствующей Оксане Сыроед с просьбой пустить в зал полицейских, которые накануне столкнулись с внефракционным депутатом Владимиром Парасюком на блокпосту в Славянске.

"Я хочу пригласить полицейских в этот зал, чтобы они рассказали, что происходило вчера, как народный депутат позволяет себе вести по отношению к правоохранителям. Там все люди, которые прошли войну, все изранены. Поэтому я прошу, госпожа председатель, пустить в зал и предоставить право на выступление бойцам Национальной гвардии и представителям Национальной полиции", - заявил Береза.

После этого в зал зашли несколько людей в военной форме, но Сыроед объявила утреннее заседание закрытым. Однако депутаты не разошлись, а решили заслушать полицейских об инциденте с Парасюком на блокпосту в Славянске.

В это время возле здания Рады проходит митинг радикалов в поддержку блокады Донбасса. Участники акции перекрыли улицу Грушевского возле парламента, из-за чего движение транспорта здесь ограничено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама