Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер христианских демократов Нидерландов предложил лишить королеву второго гражданства

15 марта, 12:47 UTC+3 ГААГА Дубровин и, Виталий Чугин

Сибранд Бюма считает, что это необходимо сделать в рамках борьбы с миграцией и ради интеграции мигрантов в голландское общество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сибранд Бюма

Сибранд Бюма

© EPA/JERRY LAMPEN

ГААГА, 15 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин и Виталий Чугин/. Королеву Нидерландов Максиму следует лишить гражданства ее родины - Аргентины в рамках борьбы с миграцией и ради интеграции мигрантов в голландское общество. Такое мнение выразил глава партии "Христианско-демократический призыв" Сибранд Бюма в эфире радиостанции Radio 1 в преддверии начавшихся 15 марта парламентских выборов.

"Если бы это решал я - все должны были бы иметь только один паспорт. И это также относится к королеве. Двойное гражданство усложняет интеграцию людей в голландское общество, - заявил Бюма. - Если ты просишь гражданство Нидерландов, ты делаешь серьезный выбор, паспорт - это не просто кусочек бумаги, это выбор, который делает тебя частью страны".

Тема противодействия миграции и необходимости полной интеграции мигрантов в западное общество является одной из ключевых на нынешних выборах в парламент. Пытаясь противостоять крайне правым политикам, в частности, Партии свободы (ПС) во главе с Гертом Вилдерсом, которой опросы прочат второе место, основные партии значительно ужесточили свою антимигрантскую риторику.

Королева Нидерландов Максима родилась 17 мая 1971 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) в семье выходцев из Италии и Испании. Урожденная Максима Соррегьета Черрути получила экономическое образование и работала в крупных банках в США и Европе. С голландским тогда еще принцем Виллем-Александером она познакомились на частной вечеринке в Испании в 1999 году.

2 февраля 2002 года состоялась королевская свадьба, за год до которой - на 30-летие будущей королевы - 17 мая 2001 года Максима получила нидерландское подданство. Следует отметить, что решение о свадьбе наследника престола и гражданке Аргентины потребовало специального утверждения парламентом, многие депутаты которого выступали против этого союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама