Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель омбудсмена Украины: передача заключенных из ДНР сорвана по вине минюста

15 марта, 15:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, марта. /ТАСС

Михаил Чаплыга заявил, что передача 15 заключенных должна была состояться 15 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Худотеплый/ТАСС

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Передача 15 украинских заключенных с территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) была сорвана. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил Михаил Чаплыга - представитель омбудсмена Украины Валерии Лутковской.

"Сегодня должны были передать 15 заключенных из ДНР. В этот раз не смогли", - констатировал он. Вина за это, по его словам, лежит на министерстве юстиции Украины. "Минюст провел реформу пенитенциарной службы, и это дало сбой", - сообщил он, уточнив, что министерством были предоставлены плохо подготовленные документы, поэтому передача не состоялась.

Чаплыга также добавил, что передача заключенных должна была пройти в одностороннем порядке. "Передачу повторно ожидаем в ближайшее время", - сообщил он.

Кроме того, представитель омбудсмена добавил, что в самое ближайшее время Киев ожидает передачу более десятка заключенных украинских граждан, которые были осуждены судами Крыма до вхождения полуострова в состав России. Переговоры на эту тему на постоянной основе проводят омбудсмены Украины и РФ Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама