Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Абхазии зарегистрировал избранных 12 марта депутатов парламента

15 марта, 19:16 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия

В парламент шестого созыва вошли, в том числе, экс-президент страны Александр Анкваб, экс-председатель ЦИК Батал Табагуа, замминистра сельского хозяйства Ашот Миносян и депутаты пятого созыва

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 15 марта. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Центризбирком Абхазии зарегистрировал 12 депутатов, избранных на выборах Народного собрания (парламента), сообщили журналистам в комиссии.

"Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избранных 12 марта во время выборов в парламент шестого созыва 12 депутатов", - отметили в комиссии.

Среди зарегистрированных экс-президент Абхазии Александр Анкваб (2011-2014 гг.), бывший председатель ЦИК, юрист Батал Табагуа, руководитель общественной организации "Киаразаа", поддерживающей Блок оппозиционных сил, Дмитрий Дбар, замминистра сельского хозяйства Ашот Миносян, депутаты пятого созыва Михаил Сангулия, Левон Галустян, Саид Харазия, и единственный кандидат от партии, также депутат пятого созыва Алмас Джапуа (партия "Аинар" - прим. ТАСС).

Ранее сообщалось, что решением ЦИК 26 марта в 22 округах, где выдвигалось от трех до восьми кандидатов, пройдет второй тур голосования, а в 17-м округе в городе Гудаута - повторные выборы, которые назначены на 14 мая. Выдвижение кандидатов по 17-му округу начнется за 50 дней до выборов - 25 марта - и продлится до 14 апреля, а регистрация кандидатов будет проходить с 14 апреля по 4 мая.

12 марта в Абхазии прошли выборы депутатов парламента Абхазии шестого созыва. На 35 мест в парламенте претендовали 137 кандидатов, 24 из которых баллотировались от четырех политических партий - "Форума народного единства Абхазии" (6 кандидатов), "Аинар" (8 кандидатов), оппозиционной "Амцахара" (7 кандидатов) и "Народного фронта Абхазии за справедливость и развитие" (3 кандидата). Явка избирателей составила в целом по республике 51,37% при пороге в 25%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама