Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО изучила возможности использования КВН как средства психологической войны

15 марта, 19:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Вопрос использования юмора в качестве средства стратегической коммуникации обсудят в ходе дискуссии, которая запланирована на 17 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 15 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. НАТО изучила возможности использования российских политических ток-шоу и юмористических передач, включая КВН ("Клуб веселых и находчивых"), как средства стратегической коммуникации или психологической войны.

Прибалтийский аналитический центр StratCom (Центр Стратегических коммуникаций), действующий под эгидой альянса, анонсировал дискуссию с шутливым названием "StratCom смеется: в поисках аналитической сети", которая запланирована на 17 марта и должна состояться в конференц-центре Латвийского университета в Риге. На ней, в частности, будет обсуждаться вопрос, как юмор может быть использован в качестве средства стратегической коммуникации.

На мероприятии ученые и аналитики НАТО рассмотрят три доклада: первый проанализирует суть ночных политических шоу на Первом канале, второй разберет юмористическую передачу КВН. Особое внимание участники дискуссии намерены уделить "дискредитации в этих программах европейских политических лидеров". Третий доклад проанализирует, как использовали юмор украинские СМИ "для снятия стресса населения в период российской агрессии в 2014-2016 годы"

Центр Стратегических коммуникаций НАТО был запущен в 2014 году в Прибалтике. К этой инициативе балтийских стран и Польши присоединились также Германия, Италия и Великобритания. Официальную аккредитацию при НАТО (статус организации под эгидой альянса) эта структура получила в сентябре 2014 года. Среди задач центра - изучение "российских информационных кампаний в странах Балтии", или "интерпретации событий Второй мировой войны в российских исследованиях и политике".

В лексиконе НАТО термин "стратегические коммуникации" - это синоним более конкретных терминов "пропаганда" и "психологическая война".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама