Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Globo: в Бразилии протестующие против пенсионной реформы заняли здание минфина

15 марта, 21:18 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Среди пунктов предложенной президентом страны реформы - повышение пенсионного возраста и сокращения льгот для ряда категорий граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Несколько сотен демонстрантов заняли здание министерства финансов в бразильской столице в знак протеста против пенсионной реформы, предложенной президентом страны Мишелом Темером. Об этом сообщили сами организаторы акции.

"Мы заняли министерство финансов и намерены оставаться здесь до тех пор, пока это будет возможно. Мы хотим передать правительству, что не потерпим наступления на наши права", - заявил в интервью телеканалу Globo Маркос Баратто, представитель руководства Движения безземельных крестьян, участвующего в манифестации. Ранее сообщалось, что демонстранты, число которых составляет около 1,5 тыс. человек, блокируют вход в здание минфина, препятствуя проходу сотрудников ведомства. Несколько митингующих разбили стекла в этом учреждении.

Профсоюзы и общественные организации Бразилии 15 марта провели по всей территории страны акции протеста и забастовки с целью добиться от властей отказа от проведения пенсионной реформы и внесения изменений в трудовое законодательство. Некоторые трассы в крупных городах оказались перекрыты митингующими. И хотя каждая из этих акций собрала не более нескольких сотен человек, вместе они привели к тому, что во многих населенных пунктах образовались многокилометровые пробки. В Сан-Паулу общая длина участков дорог с затрудненным движением в час пик достигла 201 км.

В Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро однодневную забастовку объявили также водители автобусов и сотрудники метро. Работники транспорта также не вышли на работу в городах Ресифи, Куритиба и Белу-Оризонти. В Рио-де-Жанейро к акции протеста присоединились учителя десятков средних школ, из- за чего там были отменены занятия.

31 августа бразильские сенаторы большинством голосом поддержали инициативу об импичменте Дилмы Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента республики. Через несколько часов Мишел Темер, занимавший пост вице-президента Бразилии в прежней администрации, официально вступил в должность главы государства. Новый лидер южноамериканской страны назвал своими приоритетами борьбу с безработицей и устранение бюджетного дефицита.

Одной из инициатив Темера на посту президента стала пенсионная реформа, проект которой сейчас обсуждается в парламенте. Среди пунктов этого документа - повышение пенсионного возраста и сокращения льгот для ряда категорий граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама