Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН считает, что Вашингтону не следует доверять Москве

16 марта, 4:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

При этом не уточняется, в связи с чем Никки Хейли сделала подобное заявление

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Wenig

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли считает, что США не следует доверять России.

"Воспринимайте это серьезно. Мы не можем доверять России. Нам не следует никогда доверять России", - выразила мнение американский дипломат в среду в эфире телекомпании NBC.

NBC не уточняет, в связи с чем Хейли высказала такую точку зрения, которая существенно отличается от курса президента США Дональда Трампа на налаживание взаимодействия с Москвой. При этом телекомпания упоминает, что постпред выступила в эфире после того, как власти США предъявили россиянам обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей.

Хейли в интервью Al Jazeera, выдержки из которого опубликовала в среду вашингтонская газета The Hill, заявила, что США готовы к совместной работе с Россией, но не боятся бросать ей вызов и критиковать за действия, которые считают неправильными.

По словам американского дипломата, США "были очень разочарованы" тем, что Россия 28 февраля наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая предусматривала введение санкций в отношении Дамаска за приписываемые ему химические атаки. Как напомнила Хейли, ответственность за эти инциденты на сирийские власти возложила специальная комиссия, создание которой поддержали все члены Совбеза, включая Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама