Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол объявил в розыск четырех северокорейцев по делу об убийстве Ким Чен Нама

16 марта, 9:45 UTC+3

В конце февраля правоохранительные органы Малайзии обратились в Интерпол с соответствующей просьбой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Красное уведомление Интерпола выдано в отношении четырех граждан КНДР, подозреваемых по делу о смерти Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на полицию Малайзии.

Красное уведомление предписывает определить местонахождение и задержать человека, на чье имя выдан ордер, для экстрадиции или иных действий в соответствии законом. В конце февраля правоохранительные органы Малайзии обратились в Интерпол с просьбой объявить в розыск четырех граждан КНДР.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX. В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля. При этом причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

Обвинения в убийстве были предъявлено двум женщинам - гражданкам Вьетнама и Индонезии. Полиция также считает, что на территории посольства КНДР скрываются двое подозреваемых. Кроме того, еще четверо граждан КНДР покинули Куала-Лумпур в день инцидента и уже находятся в Пхеньяне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама