Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон призвал народ КНДР не бояться США

16 марта, 10:02 дата обновления: 16 марта, 10:48 UTC+3

Однако госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон и Токио не будут мириться с ракетной и ядерной программами Пхеньяна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. КНДР и ее народ не должны бояться США и других соседей по региону. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной с главой МИД Японии Фумио Кисидой пресс-конференции по итогам прошедших в Токио двухсторонних переговоров.

"Северная Корея и ее народ не должны бояться США и других соседей, которые хотят жить в мире с Северной Кореей", - сказал он. Вместе с тем Тиллерсон подчеркнул, что США и Япония не будут мириться с ракетной и ядерной программами Пхеньяна.

Тиллерсон также заявил, что политика по денуклеаризации КНДР, которая велась на протяжении последних 20 лет, оказалась провальной. По его словам, "угроза со стороны Северной Кореи нарастает, и (к этой проблеме) необходим другой подход".

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян провел ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года Северная Корея провела еще одно ядерное испытание, кроме того в течение года было произведено порядка 20 ракетных испытаний. В этом году КНДР также несколько раз запускала ракеты, в последний раз - 6 марта - они упали в исключительной экономической зоне Японии. На следующий день после этого командование американского контингента в Республике Корея 7 марта сообщило, что приступило к размещению зенитного ракетного комплекса THAAD на южнокорейской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама