Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон призвал народ КНДР не бояться США

16 марта, 10:02 дата обновления: 16 марта, 10:48 UTC+3

Однако госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон и Токио не будут мириться с ракетной и ядерной программами Пхеньяна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. КНДР и ее народ не должны бояться США и других соседей по региону. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной с главой МИД Японии Фумио Кисидой пресс-конференции по итогам прошедших в Токио двухсторонних переговоров.

"Северная Корея и ее народ не должны бояться США и других соседей, которые хотят жить в мире с Северной Кореей", - сказал он. Вместе с тем Тиллерсон подчеркнул, что США и Япония не будут мириться с ракетной и ядерной программами Пхеньяна.

Тиллерсон также заявил, что политика по денуклеаризации КНДР, которая велась на протяжении последних 20 лет, оказалась провальной. По его словам, "угроза со стороны Северной Кореи нарастает, и (к этой проблеме) необходим другой подход".

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян провел ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года Северная Корея провела еще одно ядерное испытание, кроме того в течение года было произведено порядка 20 ракетных испытаний. В этом году КНДР также несколько раз запускала ракеты, в последний раз - 6 марта - они упали в исключительной экономической зоне Японии. На следующий день после этого командование американского контингента в Республике Корея 7 марта сообщило, что приступило к размещению зенитного ракетного комплекса THAAD на южнокорейской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама