Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС ожидает объяснений от Киева в связи с решением по блокаде Донбасса

16 марта, 10:50 дата обновления: 16 марта, 11:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, марта. /ТАСС

По словам представителя ЕС Хюга Мингарелли, данное решение противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую в Евросоюзе разделяли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Решение Киева о блокаде Донбасса противоречит ранее проводимой политике украинского правительства, заявил глава представительства Европейского союза на Украине Хюг Мингарелли.

"Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины", - сказал он.

По словам представителя ЕС, решение Совета нацбезопасности и обороны Украины по блокаде Донбасса "удивило". "Однако для формулирования окончательной позиции мы должны получить объяснения от украинской власти по многим вопросам", - добавил он.

Мингарелли сообщил также, что после предоставления запрошенной у украинской стороны информации ЕС "представит свою позицию в течение нескольких часов".

В минувшую среду СНБО решил временно полностью запретить перемещение товаров через линию разграничения в зоне проведения силовой операции до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых было введено внешнее управление.

Блокаду железнодорожных и автомобильных дорог в Донбассе осуществляют украинские радикалы с конца января. Президент Петр Порошенко поручил в этой связи правительству оценить убытки от блокады Донбасса.

Он также признал, что именно из-за блокады Донбасса силами радикалов Киев потерял связь с предприятиями, которые перешли под контроль ополчения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама