Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Турции не видит различий между Рютте и Вилдерсом

16 марта, 12:37 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Мевлют Чавушоглу считает, что итоги выборов в Нидерландах - свидетельство "начала раскола Европы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что в позициях участников парламентских выборов в Нидерландах Марка Рютте и Герта Вилдерса нет никаких различий. Соответствующее заявление министра приводит телеканала Haberturk.

"Выборы в Нидерландах закончились, и полученные партиями голоса близки - 17% и 20%. Но разницы между социал-демократом Рютте и фашистом Вилдерсом никакой нет, они одинаковы", - сказал Чавушоглу. По его мнению, итоги выборов в Нидерландах свидетельствуют "о начале раскола Европы".

"Вы ведете Европу к обрыву. Скоро в Европе начнутся религиозные войны, если все будет развиваться в том же ключе. Сто лет назад они из-за этого воевали. И если у европейцев есть хоть грамм совести, они не смогут смотреть друг другу в глаза", - сказал министр.

По предварительным данным, после завершения подсчета голосов в 362 из 388 муниципалитетов Народная партия за свободу и демократию Рютте одерживает победу на выборах и может рассчитывать на 33 из 150 мест в главном законодательном органе страны. Второе место занимает крайне правая Партия свободы Герта Вилдерса, которая получит 20 мест. Третье место делят "Христианско-демократический призыв" и "Демократы-66". Каждая из этих политических сил получает по 19 мест в главном законодательном органе страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама