Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черногория планирует на саммите НАТО в мае оформить вступление в альянс

16 марта, 13:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
По словам главы МИД республики, этот шаг "должен стать знаком того, что Черногория окончательно считает себя частью западного мира"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Черногория рассчитывает уже на ближайшем саммите НАТО в мае окончательно оформить свое членство в альянсе. Об этом заявил в Берлине министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович перед встречей со своим германским коллегой Зигмаром Габриэлем.

"Членство в НАТО для нас имеет большое значение, мы оформим это на саммите НАТО в мае и станем 29-м членом североатлантического альянса", - сказал он.

По его словам, этот шаг "должен стать знаком того, что Черногория окончательно считает себя частью западного мира". "Мы выбрали для себя это направление и двигаемся к этой цели", - добавил министр.

В свою очередь Габриэль заявил, что ФРГ поддерживает стремление Черногории вступить в ЕС и НАТО. При этом он указал на необходимость достижения Черногорией лучших результатов в борьбе с коррупцией и проведении реформ.

На саммите НАТО в декабре 2009 года Черногория получила план действий для членства в НАТО. В 2010 году стартовали переговоры, которые завершились подписанием протокола о вступлении в организацию в мае 2016 года.

После ратификации этого протокола всеми странами альянса и Черногорией эта страна станет полноценным участником Вашингтонского договора о коллективной безопасности. К настоящему моменту протокол ратифицировали 25 из 28 стран альянса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама