Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грибаускайте призвала разместить штабы НАТО ближе к восточной границе

16 марта, 13:59 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Альянс слишком медленно реагирует на геополитическую динамику, заявила президент Литвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 16 марта. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Североатлантический альянс должен рассмотреть вопрос перемещения своих штабов ближе к восточному флангу ответственности альянса. Об этом во время встречи с находящимся здесь с визитом командующим Объединенными силами НАТО и США в Европе генералом Кёртисом Скапаротти заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"НАТО слишком медленно реагирует на геополитическую динамику, которая диктует необходимость перемен как в быстроте принятия решений, так и в переносе командных пунктов ближе к восточной границе альянса", - цитирует президента пресс-служба.

По мнению Грибаускайте, руководящие структуры и военные силы НАТО по-прежнему размещены на основе логики, сложившейся в период холодной войны, то есть в Западной и Южной Европе. Она считает, что в настоящее время в условиях якобы растущей российской угрозы "необходимо передислоцировать силы альянса на восточный фланг".

В этой связи президент Литвы призвала НАТО принять меры к предотвращению военной изоляции стран Балтии, создать региональную систему противовоздушной обороны и обеспечить оперативное прибытие союзнического подкрепления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама