Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Словакии заявил о бессмысленности антироссийских санкций

16 марта, 15:10 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 16, марта. /ТАСС

Роберт Фицо также отметил, что Словакия не пойдет против единства государств - членов ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 16 марта. /ТАСС/. Введенные Западом экономические санкции в отношении России являются бессмысленными. Об этом заявил на проходящей в Братиславе конференции о перспективах внешней политики Словакии премьер-министр республики Роберт Фицо.

"Словакия считала, что санкции не влияют на улучшение ситуации на Украине. В этом духе мы выступали в Евросоюзе. С другой стороны, мы говорили, что не пойдем против единства государств - членов ЕС", - подчеркнул председатель правительства. Таким образом он реагировал на критику президента Словакии Андрея Киски, назвавшего его отрицательный подход к продлению антироссийских санкций безответственным.

Роберт Фицо особо отметил помощь Словакии Украине, напомнив, в частности, о реверсных поставках газа.

Премьер также подверг критике заявления президента Андрея Киски о необходимости повышать словацкие военные расходы свыше обязательств, принятых государствами - членами НАТО. "Словакия в предстоящие годы не планирует увеличивать траты на оборону сверх планов", - отметил он. "Мы установили четкий план повышения расходов на оборону. Мы понимаем свои обязательства (перед НАТО - прим. ТАСС), но не видим причин, почему мы должны превышать их, как заявил президент", - сказал Роберт Фицо.

Словацкие военные расходы составили в 2016 году 1,16% от ВВП. К 2020 году, как предполагают в Братиславе, оборонный бюджет республики возрастет до 1,6% ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама