Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ле Пен: второе место партии Вилдерса в Нидерландах говорит о прогрессе патриотов

16 марта, 15:26 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Правящие партии в Нидерландах "заметно сдают позиции", считает лидер французского "Национального фронта"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Результат крайне правой Партии свободы Герта Вилдерса, которая заняла второе место на состоявшихся в среду парламентских выборах в Нидерландах, свидетельствует о поступательном движении вперед европейских патриотических сил. Такое мнение высказала лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен.

"Я не испытываю особого разочарования. Я была бы разочарована, если бы его (Вилдерса) результат снизился или стагнировал, но он идет вперед, а правящие партии заметно сдают позиции", - сказала она во время предвыборной поездки на юг страны, передало агентство AFP.

По оценке Ле Пен, несмотря на то, что Партия свободы не имеет перспектив сформировать правительство, общий результат нынешних выборов в Нидерландах свидетельствует о неудаче традиционных партий. "Действующая власть демонстрирует впечатляющий провал, результаты для (премьер-министра Нидерландов) Марка Рютте крайне плохие. Это рост для Вилдерса и Партии свободы, которая получила пять дополнительных депутатов", - отметила она.

Как подчеркнула лидер "Нацфронта", эта тенденция в целом свидетельствует о росте поддержки патриотических движений в Европе. "Это единственное движение, имеющее реальную динамику, не считая небольшого движения "зеленых". Для Вилдерса это крайне положительный итог, это подтверждение того, что наши общие идеи продвигаются в разных европейских странах", - убеждена Ле Пен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама