Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены израсходовать $12 млрд на операции в Сирии, Ираке и Афганистане

16 марта, 16:16 UTC+3 ВАШИНГТОН 16, марта. /ТАСС

Также администрация Трампа в следующем финансовом году предлагает выделить $3,1 млрд на содействие Израилю

Поделиться
Материал из 1 страницы
© John Moore/Getty Images

ВАШИНГТОН, 16 марта. /ТАСС/. Администрация Дональда Трампа запросила у Конгресса США в следующем году $12 млрд на зарубежные операции по линии Госдепартамента США в зонах вооруженных конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане.

Это предусмотрено проектом федерального бюджета США на 2018 финансовый год, основные параметры которого были опубликованы ранее Белым домом.

"Базовое финансирование Госдепартамента и Агентства международного развития (АМР) США составит $25,6 млрд, что на $10,1 млрд (28%) меньше по сравнению с уровнем 2017 года, - говорится в документе. - Бюджет также предусматривает выделение $12 млрд в качестве чрезвычайных расходов на операции за рубежом, в основном в зонах военных действий в Сирии, Ираке и Афганистане, что в целом повышает бюджет Госдепартамента до $37,6 млрд".

В проекте федерального бюджета также отмечается, что администрация Трампа предлагает выделить в следующем году $3,1 млрд на оказание содействия Израилю в области безопасности. Таким образом, еврейское государство, как и в прошлые годы, останется главным получателем американской помощи в мире. Помимо этого предполагается израсходовать $2,2 млрд на строительство нового посольства США в Ливии, которое должно быть обеспечено системами повышенной безопасности.

В то же время программы помощи США другим странам в целом будут сокращены, и за счет этого планируется урезать финансирование Госдепартамента и АМР на 28%. Директор Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни заявил, что это не должно помешать американскому дипломатическому ведомству исполнять свои основные функции. "Это не показатель отношения президента к Госдепартаменту", - сказал он. По его словам, нынешний глава администрации "твердо верит в то, что делает госсекретарь" США Рекс Тиллерсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама