Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демократы в Палате представителей раскритиковали предложенный Трампом проект бюджета

16 марта, 19:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Администрация президента в 2018 финансовом году запросила на оборонные нужды $639 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Демократы в Палате представителей Конгресса США раскритиковали проект бюджета страны на следующий год, заявив, что увеличение военных расходов в ущерб социальным и ряду других программ "ослабляет страну".

Соответствующую точку зрения выразила на регулярном брифинге для журналистов лидер демократического меньшинства в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси.

"Он (бюджет) подразумевает инвестирование миллиардов долларов в оборону, при этом сокращая ассигнования на трудоустройство, образование, инновации, чистую энергию, а также медицинские научные разработки. Это ослабляет нашу страну", - считает Пелоси.

"Госдепартамент сокращают на 29%. Наша дипломатия, сила дипломатии, так важна для того, чтобы избегать враждебных действий, и ее урезают", - посетовала Пелоси. С ее точки зрения, недопустимым также является и уменьшение на 31% бюджета Федерального агентства по охране окружающей среды.

Как отмечается в обнародованном ранее Министерством обороны США проекте федерального бюджета страны на будущий год, администрация Трампа запросила на оборонные нужды на 2018 финансовый год $639 млрд, что на $52 млрд превышает текущие ассигнования Пентагона. Еще $2 млрд предлагается направить на программы по обеспечению национальной безопасности страны, осуществляемые другими федеральными ведомствами. Таким образом, общее увеличение расходов на оборонные нужды составит $54 млрд.

Как заявил в среду директор Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни, финансирование Госдепартамента в будущем году при этом планируется сократить на 28%, а Пентагона - увеличить на 10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама