Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель заявила, что не намерена участвовать в словесных перепалках с Анкарой

16 марта, 20:30 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Канцлер ФРГ призвала Анкару к сдержанности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© EPA/CLEMENS BILAN

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Турцию к сдержанности в свете скандала вокруг выступлений турецких политиков в Европе и отметила, что не намерена участвовать в словесных перепалках с Анкарой.

Об этом она заявила в интервью газете Saarbrücker Zeitung, выдержки из которого приводит агентство DPA.

"Я не собираюсь участвовать в этой гонке провокаций", - сказала Меркель. Она в очередной раз назвала "абсурдными" недавние заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который обвинил канцлера в поддержке терроризма.

Меркель отметила, что турецкие избиратели должны иметь право на свободу выбора на предстоящем референдуме по вопросу внесения поправок в Конституцию Турции. "Они должны знать, за что выступает Европа, но я считаю неоправданным давление на них извне", - добавила канцлер.

В Турции на 16 апреля намечен референдум по поправкам в Конституцию. До этого времени турецкое руководство традиционно для своих предвыборных кампаний посещает европейские страны с компактным проживанием турок для проведения агитации. Ранее власти ФРГ уже отменили несколько выступлений турецких политиков, а земельное правительство Саара даже объявило о намерении ввести полный запрет на подобные агитационные мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама