Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по разведке Сената США: правительство Обамы не шпионило за Трампом

16 марта, 21:13 дата обновления: 16 марта, 21:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Заявление руководства комитета по разведке прозвучало по итогам разбирательства, устроенного после слов президента США в адрес его предшественника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама и Дональд Трамп

Барак Обама и Дональд Трамп

© EPA/JACK GRUBER/POOL

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США во главе с президентом Бараком Обамой не занималась электронной слежкой за Дональдом Трампом на этапе его участия в прошлогодней избирательной кампании. С таким заявлением выступило руководство специального комитета по разведке Сената Конгресса США по итогам разбирательства, устроенного после того, как Трамп на днях фактически обвинил предыдущее американское правительство в прослушивании телефонов его избирательного штаба в Нью-Йорке Trump Tower.

Письменное заявление по данному поводу распространили председатель-республиканец сенатского спецкомитета по разведке и старший демократ этого органа - Ричард Берр (от штата Северная Каролина) и Марк Уорнер (от Вирджинии).

"Мы, опираясь на имеющуюся у нас информацию, не видим признаков того, что за (зданием) Trump Tower велось наблюдение какими бы то ни было правительственными органами (США) до или после дня голосования в 2016 году", - говорится в документе.

На прошлой неделе Белый дом обратился к Конгрессу с требованием провести расследование по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте-демократе Обаме. Этот призыв последовал за высказываниями нынешнего главы администрации США республиканца Трампа, который на своей странице в сети микроблогов Twitter написал, что администрация Обамы якобы прослушивала здание Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до выборов, состоявшихся 8 ноября. Впоследствии пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер постарался сгладить заявление Трампа, отметив, что тот имел в виду какое-то наблюдение в целом, не обязательно конкретно электронную слежку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама