Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект доклада: полиция и власти могли предотвратить нападения на женщин в Кельне

17 марта, 1:27 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Сообщается, что полицейские несвоевременно отреагировали на первые правонарушения, также им не хватало сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правоохранительные органы ФРГ и власти Кельна могли, по всей видимости, предотвратить массовые нападения мигрантов на женщин, произошедшие в ночь на 1 января 2016 года. Об этом говорится в проекте итогового отчета, подготовленного комиссией парламента (ландтага) федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия. Выдержки из него приводит Express. Специально учрежденная комиссия ландтага занималась расследованием случившегося.

Согласно докладу, нападения "в значительной мере можно было предотвратить, если бы при совершении уже первых таких правонарушений последовала своевременная и решительная реакция" правоохранительных органов. Однако был упущен момент, кроме того, полиции попросту не хватало сотрудников для пресечения действий злоумышленников.

Фатальные последствия

Комиссия подвергла критике лиц, отвечавших за безопасность в новогоднюю ночь в городе, назвав недостаточно продуманным планирование властями Кельна и руководством земельной полиции соответствующих мер. Сокращение числа полицейских, которых следовало бы привлечь к обеспечению правопорядка в канун Нового Года, названо "грубой ошибкой", приведшей к "фатальным последствиям". Злоумышленники "заметили, что полиция не вмешивается" в ситуацию.

В докладе также подвергается критике информационная работа полиции и политиков после того, как стало известно о нападениях. При этом речь идет "об ошибочной и сбивающей с толку коммуникации со стороны властей". По мнению членов комиссии, земельное правительство "заметно делало акцент скорее на защите, чем на расследовании", что привело к "потере доверия" к нему со стороны граждан.

По данным газеты, проект отчета был разослан в четверг членам комиссии для заключительного изучения. Ландтаг Северного Рейна - Вестфалии рассмотрит документ в начале апреля.

Что произошло в Кельне

В ночь на 1 января 2016 года в районе Кельнского собора и главного железнодорожного вокзала примерно тысяча мигрантов, в основном выходцы из Северной Африки, разделившись на группы, совершали нападения на женщин. В итоге в полицию обратилось более тысячи человек, они сообщали о домогательствах, грабежах, изнасилованиях, оскорблениях.

Случай вызвал широкий общественный резонанс в ФРГ, последовала реакция представителей правительства и законодательных органов. Кабмин, в частности, ужесточил миграционное законодательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама