Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fox: большинство американцев выступают за расследование Конгрессом хакерских атак

17 марта, 2:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

66% респондентов считают, что нужно расследовать приписываемые РФ кибератаки, также 63% полагают, что необходимо разобраться в предполагаемых контактах окружения Дональда Трампа с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Большинство американцев считают, что Конгресс США должен расследовать приписываемые России попытки вмешательства в предвыборную кампанию в Соединенных Штатах в прошлом году, а также высказанные в адрес окружения Дональда Трампа подозрения в связях с Москвой. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу телеканала Fox News и опубликованного в четверг.

Согласно итогам социологического исследования, 66% респондентов выразили мнение, что Конгрессу следует провести расследование приписываемых России хакерских атак на демократические институты США в прошлом году. 63% полагают, что законодателям нужно разобраться в предполагаемых контактах окружения Трампа с РФ.

При этом только 46% опрошенных выступают за расследование в Конгрессе обвинений, высказанных в адрес бывшего главы государства Барака Обамы, в санкционировании прослушки телефонов и иных средств связи в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке в 2016 году. 49% респондентов придерживаются обратной точки зрения. 76% участников социсследования убеждены, что президент Трамп должен публично представить доказательства таких обвинений, а 21% склонен верить президенту на слово.

Опрос, в котором приняли участие 1008 человек, проводился 12-14 марта. Погрешность составляет 3 процентных пункта.

Оппозиционная Демократическая партия США пытается раздувать скандал вокруг приписываемых Трампу и его окружению связей с Россией. Сам Трамп и руководители его администрации не раз отвергали подобные обвинения. По их мнению, все усилия демократов на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию и дискредитацию законной исполнительной власти в США. Со своей стороны, они требуют выявить источники утечек закрытой служебной информации, в том числе из правоохранительных органов США, и разобраться, не вела ли прежняя демократическая администрация Барака Обамы незаконное прослушивание предвыборного штаба республиканцев.

В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США на стороне Дональда Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама