Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fox: Трамп может подать в суд на телекомпанию за публикацию его налоговой отчетности

17 марта, 2:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Речь идет об иске на MSNBC, телеведущую Рэйчел Мэддоу и журналиста Дэвида Кея Джонстона за публикацию налоговой декларации президента США без его ведома и согласия

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Юрисконсульты президента США взвешивают шансы добиться успеха при подаче иска в суд на телекомпанию MSNBC (принадлежит NBC Universal News Group), ее телеведущую Рэйчел Мэддоу и журналиста Дэвида Кея Джонстона за публикацию налоговой декларации Дональда Трампа за 2005 год без его ведома и согласия. Об этом сообщил в четверг телеканал Fox News.

Телеканал полагает, что исковая жалоба такого рода сопряжена с серьезными трудностями, так как в США журналисты защищены первой поправкой к Конституции (о свободе слова). Чтобы добиться успеха, Трампу придется доказать неопровержимо, что Джонстон и Мэддоу вступили в сговор с целью похитить налоговую отчетность.

В Белом доме Fox News не подтвердили, но и не опровергли данной информации. В MSNBC заявили следующее: "Законодательно журналистам не запрещено предавать гласности налоговую декларацию. Право поступать так гарантировано первой поправкой и прецедентом, который заложил Верховный суд США в деле 1971 года".

В среду в интервью Fox News Трамп акцентировал внимание на том, что журналистка MSNBC поступила противозаконно, предав гласности полученные Джонстоном противоправным путем сведения. Глава государства также обратил внимание на то, что в обнародованной налоговой отчетности не содержится никаких предосудительных подробностей.

Во вторник Мэддоу сообщила, что в ее распоряжении оказалась налоговая декларация Трампа за 2005 год. Журналистка пообещала, что позже раскроет подробности этого документа. Сразу же после этого представители Белого дома рассказали, что Трамп заплатил в 2005 году $38 млн налогов при доходе в $150 млн. По их словам, республиканец, будучи руководителем Trump Organization, "платил больше, чем от него требовалось в соответствии с законодательством".

В то же время еще на этапе предвыборной кампании в США Трамп постоянно отказывался обнародовать свои самые последние налоговые сведения, отмечая, что по закону делать это не обязан. Его позиция не изменилась и после того, как он занял кресло в Белом доме. Не повлияла на нее и общественная петиция с требованием к Трампу немедленно опубликовать его налоговую отчетность, набравшая в январе более 100 тыс. подписей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама