Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН не считает наивным курс Трампа на взаимодействие с РФ

17 марта, 4:26 дата обновления: 17 марта, 4:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Никки Хейли также отметила, что президент воздерживается от прямых указаний, как выстраивать работу с российскими коллегами в Совбезе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли не считает, что президент Дональд Трамп проявляет наивность, выступая за налаживание взаимодействия с Россией. Об этом дипломат сообщила в эфире телекомпании CNN, отметив, что глава государства в то же время воздерживается от прямых указаний, как выстраивать работу с российскими коллегами в Совете Безопасности всемирной организации.

"Я бы никогда не назвала президента (Трампа) наивным", - отметила Хейли. "Я знаю, что он прекрасно отдает себе отчет в том, что говорит. Он не говорит мне, что я не должна или, наоборот, должна работать с Россией", - заверила постпред.

Она считает свой подход к взаимодействию с Москвой в СБ ООН взвешенным. "Мы подходим к России так же, как и к любой другой стране. Если мы видим что-то неправильное, например, с Крымом или Украиной, или что они (россияне) знают, но ничего не предпринимают по поводу химического оружия в Сирии, мы обращаем их внимание на это. Но если мы можем взаимодействовать с ними в таких областях, как борьба с ИГ (запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство"), мы несомненно будем так поступать", - пояснила Хейли.

"Вопрос заключается не в том, считаем ли мы их друзьями или противниками. Вопрос состоит в том, как найти их, когда это потребуется. А когда они ведут себя как противник, то мы будем отстаивать подлинные американские ценности и подлавливать их", - уточнила дипломат.

В среду в эфире телекомпании NBC она выразила мнение, что США вообще не следует доверять России. При этом в интервью телеканалу Al Jazeera, выдержки из которого опубликовала в среду вашингтонская газета The Hill, Хейли заявила, что Соединенные Штаты готовы к совместной работе с Россией, но не боятся бросать ей вызов и критиковать за действия, которые считают неправильными.

По словам американского дипломата, США "были очень разочарованы" тем, что РФ 28 февраля наложила вето на резолюцию СБ ООН, которая предусматривала введение санкций в отношении Дамаска за приписываемые ему химические атаки. Как напомнила Хейли, ответственность за эти инциденты на сирийские власти возложила специальная комиссия, создание которой поддержали все члены Совбеза, включая Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама