Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Боливии обвинил генсека ОАГ в нарушении принципов организации

17 марта, 7:48 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Министерство также обвинило Луиса Альмагро во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Попытки генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро исключить из нее Венесуэлу нарушают правила и принципы регионального объединения. Об этом заявило министерство иностранных дел Боливии.

"Альмагро, действуя вне всяких правил ОАГ, без какого-либо мандата от государств-членов, вопреки здравому смыслу и дипломатической практике, абсолютно вероломно и высокомерно пытается столкнуть организацию с одним из ее членов", - говорится в заявлении ведомства.

МИД Боливии также обвинил Альмагро во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы. "Вызывает сожаление и презрение тот факт, что генеральный секретарь ОАГ способствует свержению правительства, сформированного в соответствии с конституцией, волей народа и демократическими принципами", - отмечает боливийское внешнеполитическое ведомство.

Ранее на этой неделе генеральный секретарь ОАГ Луис Альмагро призвал приостановить членство Венесуэлы в данной организации, если в стране в кратчайшие сроки не будут проведены всеобщие выборы.

После победы оппозиционного "Блока демократического единства" (БДЕ) на парламентских выборах в декабре 2015 года Венесуэла переживает острый политический кризис. При участии международных посредников в конце октября 2016 года началось общение между представителями исполнительной власти и БДЕ, контролирующего Национальную ассамблею (однопалатный парламент страны - прим. ТАСС). На ноябрьских переговорах стороны достигли ряда договоренностей, но после этого оппозиция отказалась участвовать в новых встречах с правительством.

В начале января этого года парламент Венесуэлы принял резолюцию об "оставлении поста" президентом Николасом Мадуро. Верховный суд позднее признал ее недействительной. В конце того же месяца БДЕ обвинил правительство в невыполнении ранее достигнутых договоренностей и заявил, что окончательно прекращает с ним диалог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама