Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США превращают Южную Корею в форпост ядерной войны

17 марта, 8:19 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Как пишет центральная газета КНДР "Нодон синмун", южнокорейский народ должен "вышвырнуть за борт находящихся у власти предателей, готовых ввергнуть корейскую нацию в ядерную войну"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 17 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Размещение на территории Южной Кореи американского ракетного комплекса THAAD "противоречит ее национальным интересам и превращает в американский форпост ядерной войны". Об этом говорится в статье, опубликованной в центральной газете КНДР "Нодон синмун". Издание критикует Сеул, который в сложной внутриполитической ситуации "усиливает конфронтацию с соотечественниками на Севере, заручившись поддержкой США".

Орган ЦК Трудовой партии Кореи предупредил, что в ответ на размещение в Южной Корее комплекса THAAD КНДР "будет наращивать свой потенциал ядерного сдерживания в количественном и качественном отношении". Газета предлагает южнокорейскому народу "вышвырнуть за борт находящихся у власти предателей, готовых ввергнуть корейскую нацию в ядерную войну".

Решение о развертывании системы ПРО THAAD в Южной Корее было принято еще при прежней администрации США во главе с Бараком Обамой в 2016 году. После серии ракетных испытаний в КНДР Вашингтон и Сеул решили ускорить работу в этом направлении. Против размещения этой системы активно выступают Россия и Китай, отстаивая свои национальные интересы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама