Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху заявил о достижении прогресса по вопросу поселений со спецпредставителем США

17 марта, 9:18 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

В канцелярии Беньямина Нетаньяху добавили, что "обсуждение этого вопроса Белым домом и канцелярией премьер-министра продолжатся"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Прогресс по вопросу еврейских поселений на западном берегу реки Иордан достигнут на переговорах премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с представителем администрации президента США Дональда Трампа Джейсоном Гринблаттом. Об этом сообщила в распространенном здесь коммюнике канцелярия главы правительства еврейского государства.

"В ходе конструктивного диалога стороны обсудили общие интересы Соединенных Штатов и Израиля в продвижении подлинного и прочного мира между Израилем и палестинцами в контексте укрепления безопасности Израиля, - указали в канцелярии. - В соответствии с достигнутой на встрече в Вашингтоне договоренностью между президентом Трампом и премьер-министром Нетаньяху о выработке подхода, отражающего взгляды обоих лидеров, был достигнут прогресс по вопросу строительства поселений".

В ведомстве Нетаньяху добавили, что "обсуждение этого вопроса Белым домом и канцелярией премьер-министра продолжатся".

Накануне на еженедельном заседании правительства еврейского государства Нетаньяху заявил, что Израиль намерен выработать совместно с США согласованную политику в отношении еврейских поселений на западном берегу. "Мы ведем диалог с Белым домом, и наше намерение состоит в том, чтобы выработать согласованную политику в отношении строительства в поселениях", - сказал премьер. Он добавил, что речь идет о политике, согласованной для Израиля, "не только для американской стороны".

Вторая встреча Нетаньяху и Гринблаттом состоялась в Иерусалиме во второй половине дня в четверг. В предыдущий раз они встречались 13 марта, переговоры длились более пяти часов. Как сообщала канцелярия премьера, в ходе первой встречи Нетаньяху и Гринблатт, в частности, "продолжили обсуждение, касающееся строительства поселений (на западном берегу реки Иордан), в надежде на выработку такого подхода, который будет созвучен цели укрепления мира и безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама