Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: три четверти французов выступают за снятие Фийона с выборов

17 марта, 10:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

89% опрошенных считают, что кандидат от "Республиканцев" "нечестен", и практически у 78% сложилось плохое мнение о нем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Фийон

Франсуа Фийон

© EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Три четверти французов (75%) выступают за то, чтобы кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон отказался от участия в президентских выборах. Об этом свидетельствует опрос, опубликованный социологической службой Odoxa.

При этом почти 9 из 10 опрошенных (89%) считают, что Фийон "нечестен", и практически у 8 из 10 французов (78%) сложилось плохое мнение о нем.

Исследование было проведено посредством интернет-опроса 15-16 марта. В нем приняли участие 1006 человек в возрасте от 18 лет, среди которых 250 человек выразили поддержку левым, 175 человек сообщили, что разделяют идеи правых партий и 171 человек объявил о своей солидарности с программой партии "Национальный фронт".

В конце января Фийон оказался под прицелом французских СМИ после серии публикаций в газете Canard enchaîné. Издание утверждало, что супруга политика Пенелопа Фийон долгое время числилась его помощником в Национальном собрании и получала за это полагающееся жалованье, однако "не выполняла никакой реальной работы". 14 марта Фийону были официально предъявлены обвинения в хищении государственных средств по делу о трудоустройстве его супруги.

На минувших выходных газета Journal du Dimanche обвинила Фийона в том, что он покупает слишком дорогую одежду. Следователи, занимающиеся делом в отношении Фийона, заинтересовались информацией о подаренных политику "неизвестным другом" двух деловых костюмах на сумму €13 тысяч и пытаются выяснить, чем был продиктован столь щедрый подарок. Об этом сообщило в четверг Agence France-Presse со ссылкой на осведомленные источники.

Сам Фийон настаивает на том, что предъявленные ему обвинения в хищении несостоятельны и говорит о том, что продолжит участие в предвыборной гонке, руководствуясь лишь мнением избирателей о своей кандидатуре. По поводу приобретения и получения в подарок предметов одежды Фийон отметил, что "в этом нет ничего незаконного".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама