Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ призывает к поиску шагов для снижения уровня эскалации в Донбассе

17 марта, 16:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, марта. /ТАСС
Руководство СММ ОБСЕ также отмечает, что произошло снижение интенсивности обстрелов на 60% - на прошлой неделе зарегистрировано почти 15 тысяч нарушений "режима тишины"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Руководство Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине отмечает снижение интенсивности обстрелов в Донбассе на прошлой неделе и призывает стороны к скорейшей нормализации обстановки. Об этом сегодня на брифинге по вопросам деятельности ОБСЕ в регионе заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

"СММ зарегистрировала на прошлой неделе почти 15 тыс. нарушений "режима тишины", - констатировал он, отметив, что интенсивность обстрелов снизилась на 60% по сравнению с предыдущей неделей.

Замглавы миссии призвал стороны к поиску шагов для урегулирования конфликта. "И эти шаги должны быть реализованы как можно быстрее. В то время как терпение (сторон) подходит к концу, а уровень гнева увеличивается, не остается времени для гипотез и допущений", - подчеркнул он.

Хуг напомнил, что стороны должны отвести все тяжелое вооружение за согласованные линии отвода и перенести позиции подразделений, которые "расположены слишком близко друг к другу". "И все это должно быть сделано без какого-либо промедления и без каких-либо оправданий", - сказал замглавы миссии ОБСЕ.

При этом Хуг сравнил Донбасс с пороховой бочкой. "Учитывая наличие вооружения и близкое расположение сил и формирований, Донбасс - это как пороховая бочка. Слишком много было уже сделано из того, что подпитывает это напряжение", - заключил замглавы миссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама