Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Ирака: боевики ИГ окружены в Западном Мосуле

17 марта, 18:32 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Правительственная группировка наносит успешные удары по боевикам, их штабам и главарям

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) полностью блокированы в Западном Мосуле. Об этом заявил телеканалу Sky News Arabia официальный представитель Министерства обороны Ирака Яхья аз-Зубейди.

"Террористы ДАИШ (арабское название ИГ) полностью окружены со всех сторон в остающихся пока под их контролем районах западной части Мосула, - указал он. - И иракская армия шлет им послание: сдавайтесь - и вас ждет справедливый суд, либо умрите".

По словам аз-Зубейди, правительственная группировка наносит "успешные удары по боевикам, их штабам и главарям". "Они рассеяны, однако пока сохраняют поле для маневра, используя заминированные машины и спорадический огонь, - отметил он. - Освобождение Мосула - это вопрос времени". Спикер ведомства также высоко оценил "сотрудничество с войсками гражданских, которые предоставляют им сведения о группировке", подчеркнув при этом, что данная информация "внесла значительный вклад в выбор целей и привела к пленению большого числа радикалов".

Кроме того, аз-Зубейди сообщил, что более 90% из тех, кто воюет в рядах ИГ в Мосуле, - иностранцы. "Они не иракские граждане, а выходцы из арабских и других государств", - сказал он.

Иракские правительственные силы проводят военную кампанию по освобождению Мосула, считавшегося "столицей" ИГ в стране, уже пять месяцев. За это время удалось полностью вернуть контроль над восточной частью города и отбить у террористов около половины западных кварталов. Ранее сегодня наступающие войска вошли в Старый город и приблизились вплотную к исторической Соборной мечети Ан-Нури. По имеющимся данным, в удерживаемых террористами районах находится порядка 600 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама