Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана назвал "грязной и основанной на лжи" дипломатию Саудовской Аравии

17 марта, 19:10 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

Официальный представитель министерства заявил, что за последние годы Саудовская Аравия оказывала поддержку террористическим группировкам в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 марта. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Саудовская Аравия, являющаяся значимым игроком в регионе, за последние годы не только не сделала ничего для укрепления в нем стабильности и спокойствия, но, напротив, оказывала поддержку террористическим группировкам в Сирии, развязала "вызывающую сожаление" войну против Йемена. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Его заявление стало реакцией на высказывания, прозвучавшие в четверг на встрече главы Пентагона Джеймса Мэттиса с министром обороны, вторым наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. На встрече действия Ирана в регионе были названы "дестабилизирующими", стороны обсудили "противодействие иранской региональной активности".

"Грязная и основанная на лжи дипломатия саудовских официальных лиц зашла слишком далеко. Именно они организовали войну против невинного и беззащитного народа Йемена, именно они олицетворяют террор и ужас в Сирии, в Бахрейне и других странах региона. И при этом они же обвиняют другие региональные государства в покровительстве терроризму", - подчеркнул иранский дипломат, слова которого распространило агентство IRNA.

Очередной обмен обвинениями между Ираном и Саудовской Аравии происходит на фоне сообщений о том, что двум влиятельным в исламском мире странам удалось договориться об участии иранцев в хадже (паломничестве к исламским святыням в Мекке и Медине). В 2016 году граждане Ирана были лишены такой возможности, поскольку саудовские и иранские официальные лица в ходе длительных переговоров так и не смогли тогда согласовать вопросы обеспечения безопасности паломников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама