Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Молдавии не смог отправить в отставку министра транспорта

17 марта, 20:02 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

В ходе голосования инициатива социалистов не набрала необходимой половины голосов присутствующих в зале депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 17 марта. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Парламент Молдавии не смог сегодня отправить в отставку министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрия Киринчука. Уволить его потребовала оппозиционная Партия социалистов (ПС), лидером которой до избрания был президент Молдавии Игорь Додон.

"Плачевная ситуация в области транспорта достигла апогея, в неудовлетворительном состоянии дорог может убедиться каждый житель страны, сотрудники госпредприятия "Железные дороги Молдовы" почти полгода не получают зарплату: долги достигли 130 млн лей (около $6,5 млн)", - объяснил требование оппозиции депутат от ПС Григоре Новак. В прошлое воскресенье железнодорожники начали демонстрации протеста с требованием выплатить эти долги.

В ходе голосования инициатива социалистов не набрала необходимой половины голосов присутствующих в зале депутатов. Всего на момент голосования там находилось 69 законодателей из 101, но за отставку проголосовало меньше 35.

В июне прошлого года социалисты уже требовали отставки Киринчука, обвинив его в коррупции. Правящее большинство тогда не поддержало эту инициативу из опасений раскола в коалиции проевропейских партий, в которую входят выступающие за объединение с Румынией Либеральная партия, выдвинувшая Киринчука на его пост по партийной квоте.

В прошлом году Киринчук оказался в центре скандала, когда на своей странице в социальной сети Facebook  назвал идею сближения Молдавии и России "худшим из зол, которое только может случиться с гражданами республики со времен независимости". Высказывания министра осудила Ассоциация русскоязычных журналистов и посольство РФ в Молдавии, которое выразило надежду, что "шовинистическая выходка официального лица" получит соответствующую реакцию со стороны властей и правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама