Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не в состоянии определить, кто нанес удар по мечети в Сирии

17 марта, 20:50 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По сообщениям СМИ, мечеть в провинции Алеппо пострадала в результате авиаудара ВВС США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 17 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН не в состоянии установить обстоятельства гибели людей в мечети в провинции Алеппо, которая, по сообщениям СМИ, пострадала в результате авиаудара, предположительно нанесенного ВВС США. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

"У нас нет никакой возможности подтвердить или в независимом порядке проверить, что именно произошло", - сказал он, добавив, что ООН также не в состоянии "узнать, кто несет ответственность" за авиаудар. В то же время Дюжаррик подчеркнул, что в ООН принципиально выступают "против любых преднамеренных нападений на места религиозного поклонения", а также призывают все стороны конфликта в Сирии уважать международное гуманитарное право, которое требует защищать мирных жителей в том числе в ходе контртеррористических операций.

ВВС США нанесли в четверг авиаудар по террористам в сирийской провинции Идлиб. После этого СМИ сообщили, что пострадала также мечеть, расположенная через улицу, но относящаяся к провинции Алеппо. В результате погибли свыше 40 человек, собравшихся на молитву.

Как сообщили ТАСС в Центральном командовании (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США, информация о гибели людей проверяется. "Мечеть не была нашей целью, мы не наносили по ней авиаудар, - отметил собеседник агентства. - Мы осведомлены о сообщениях, в которых говорится о жертвах среди гражданского населения, и мы изучаем их". По данным СЕНТКОМ, целью авиаудара ВВС возглавляемой США международной антитеррористической коалиции были боевики террористической сети "Аль-Каида", находившиеся через дорогу от мечети.

Ранее сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не ставит под сомнение тот факт, что целью авиаударов, нанесенных в четверг американской стороной по окрестностям сирийской деревни Аль-Джина, были террористы. "Безусловно, необходимо разобраться, что же произошло на юго-западной окраине Аль-Джины (административно эта деревня относится не к провинции Идлиб, а к Алеппо), какой конкретно объект подвергся бомбежке, кто эти жертвы, о которых говорят "очевидцы". В принципиальном же плане сомнений в том, что американские военные целили в террористов, у нас нет", - подчеркнула Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама